首页>区县工作
临淄区:严厉打击非法行医

发布日期:2020-09-27 09:43:55 浏览次数: 字体:[ ]

随着打击非法行医力度地不断加强,非法行医人员的反侦查能力逐渐增强,隐蔽性、流动性也逐渐增大,营业时间由执法人员的上班时间改为下班时间;营业地点由原来的街面上转至弄堂深巷;营业方式由敞开大门改为闭门状态,并在门上贴上“有事请拨电话号码”等,给医疗市场监管带来较大难度。

在全区打击非法行医“回头看”行动开展以来,位于朱台镇朱台东村一民房内的非法行医者又改头换面在朱台商业街处挂起“时尚名装”旗号仍在非法开展口腔类执业活动,此非法行医者,曾被行政处罚过,大门贴有电话,非法行医十分隐蔽。

执法人员考虑到,行医人极有可能认为执法人员周六、周日休息,行医时放松思想警惕。于是,执法人员采取错时执法,利用9月5日周六休息时间,突然袭击,一举端掉了这个位于朱台镇商业街的牙科黑诊所。现场查见口腔治疗椅上躺着一位男性病人,外间沙发上还坐着一位,一穿白大褂的女子正在为牙痛病人治疗。现场未查见医疗机构执业许可证和白大褂女子的医师资格证和医师执业证书、现场还查见利多卡因注射液5盒。现场虽然有牙科消毒器,但未查见消毒过的包装口腔器械,存在极大安全隐患。

经查,李姓女子未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》《医师执业证书》,违反了《基本医疗卫生与健康促进法》的有关规定,下一步等待她的将是法律的严惩。

临淄区卫生健康综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统