首页>区县工作
博山区:市区联动开展现制现售饮用水专项卫生监督检查

发布日期:2020-09-01 14:48:14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范现制现售饮用水经营行为,保障广大群众饮用水卫生安全,根据《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关规定,8月20日,淄博市卫生计生监督执法局、博山区卫生和计划生育综合执法大队联动对博山区部分现制现售饮用水开展了专项卫生监督检查。

此次检查覆盖了4个小区所安装4台现制现售饮用水装置。执法人员重点检查了售水机的运转情况、净水出水口的洁净程度、安装地点的周边环境、涉水人员健康体检、安全防护门是否符合要求以及现制现售水机持有卫生批件情况。根据检查情况,执法人员对存在问题的现制现售饮用水经营者下达了监督意见书限期整改并立案处罚。

下一步博山区将继续加大对现制现售饮用水工作的监督检查,保障群众饮用水卫生安全。 

博山区卫生和计划生育综合执法大队 王长昭 卞燕嵩




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统