首页>区县工作
临淄区:现场督导+精准服务 推进现制现售饮用水监管向规范化迈进

发布日期:2020-08-19 10:11:27 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我区日益增多的现制现售饮用水(直饮水)供水点在给人民群众带来方便的同时,也给饮用水卫生安全带来了诸多隐患,其水质是否符合相关卫生标准也引发了社会的普遍关注。

为确保我区生活饮用水卫生安全,提升大众对现制现售饮用水的安全感,临淄区卫生健康执法大队于8月14日对全区2家有代表性的现制现售饮用水经营单位进行了现场督导调研。

在调研现场,检查了现制现售饮用水经营单位的相关资质以及设备的卫生许可批准文件。并听取经营者对监管工作中存在的问题和建议。在各个小区现场查看了现制现售饮用水水机的设备备安装和信息公示情况、滤芯滤膜更换、清洁消毒保养情况。

通过此次调研监督,理清了现制现售水监管工作思路,解决了基层反映的检测费用过高问题,为积极探索一条“卫生监督服务监管——在线监督或现场公示——社会共享共治”三位一体的现制现售饮用水监管模式奠定了坚实的基础。

临淄区卫生健康执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统