首页>区县工作
市卫生计生监督执法局对张店区开展现制现售饮用水专项整治督导调研

发布日期:2020-08-19 10:10:16 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,市卫生计生监督局李波局长亲自带队,副局长徐逢昌一行7人,对张店区现制现售饮用水专项整治工作情况进行督导检查。

市局重点对现制现售饮用水设备的涉水产品卫生许可批件、水质卫生检测、过滤装置日常管理维护及设备周边环境卫生等进行了督导检查。通过督导检查,进一步强化了现制现售饮用水经营单位主体责任意识,规范了现制现售饮用水经营者卫生管理。

市局在我区调研现制现售饮用水工作时,对现制现售饮用水信息化监管、监管“三级网络”、“新媒体”宣传等创新性工作给予充分肯定。

下一步,我局将从三个方面持续加强现制现售饮用水卫生监督工作:一是强化现制现售饮用水经营单位主体责任意识,进一步提高监督检查和抽检频率;二是指导卫生协管加强对现制现售饮用水设备滤膜更换及水质检测的督导,切实维护群众饮用水卫生安全;三是加强对经营单位卫生法律法规及卫生知识培训,提高卫生管理水平,保障现制现售饮用水的卫生安全。

张店区卫计监督执法局   周圣凡




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统