首页>区县工作
临淄区:多措并举 助力企业职业病危害项目申报

发布日期:2020-08-17 14:46:32 浏览次数: 字体:[ ]

职业病危害项目申报,既有助于用人单位落实职业病防治主体责任,掌握本单位职业病危害因素状况,更有利于卫生健康部门全面掌握辖区内企业职业病危害分布和职业病累计人数情况。

为提高企业职业病危害项目申报率,临淄区卫健执法大队多措并举助力辖区企业开展职业病危害项目网上申报工作:一是同镇(街道)及时对接、排查底数,建立镇(街道)职业健康工作群,充分利用已掌握基础数据库,督促辖区企业开展申报工作;二是利用微信群、电话、上门服务等形式指导用人单位进行申报,及时与企业沟通,解决用人单位在申报过程中遇到的难点、问题,截止目前,职业病危害项目申报总数623家,初次申报总数465家;三是卫生健康监督员在职业病危害项目申报系统对照梳理,对没有申报的企业进行重点监督检查,警告8起。

下一步,临淄卫健执法大队将有针对性地开展卫生监督执法工作,同时将以镇(街道)为单位,进行“上门服务”,对辖区内的企业申报展开培训、指导服务,提高企业职业病危害项目申报率,保障职工生命健康权益。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统