首页>区县工作
张店区:开展产前筛查机构专项监督检查

发布日期:2020-08-10 08:48:55 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》《产前诊断技术管理办法》等法律法规,进一步加强产前筛查机构监督管理,维护群众健康权益。近日,张店区卫生和计划生育综合监督执法局按照《2020年卫生监督执法“蓝盾行动”实施方案》(淄卫监字〔 2020 〕21号)工作要求,对辖区产前筛查服务机构开展专项检查。

此次检查重点对开展产前筛查机构依法执业的情况进行监督检查。我局执法监督人员现场对产前筛查机构和人员资质、筛查机构与产前诊断机构签订协议及备案进行核查,查看是否存在非医务人员开展标本采集、检测或不具备资质擅自出具临床报告的情况,同时抽查了筛查知情同意书、血样送检登记等内容。

根据检查情况,张店区卫生和计划生育综合监督执法局对检查发现的问题,下达卫生监督意见书责令限期整改。

张店区卫生和计划生育综合监督执法局     褚铁宁




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统