首页>区县工作
临淄:靶向抽检 助力“双随机”检查

发布日期:2020-07-03 14:52:30 浏览次数: 字体:[ ]

为加强公共场所量化分级管理,进一步创新监管方式,提升全区卫生监管水平,临淄区卫生健康综合监督执法大队自6月9日起对国家“双随机”监督检查抽取的60家公共场所进行监督抽检。

本次监督检查对照“双随机”任务要求、监督内容及检测项目开展,涉及游泳、沐浴、住宿、美容美发、商超、餐饮具消毒、候车厅等8类行业场所。重点对公共场所亮证经营情况,从业人员持有效健康证上岗情况,卫生管理组织机构、人员设置、卫生管理档案建立情况,公共用品用具清洗、消毒设施设备正常运转情况,卫生指标检测情况,卫生监督量化分级制度实施情况,禁烟标识设置等情况进行了检查,对存在不足的单位下达了监督意见书,责令其限期整改。

对此次“双随机”工作任务的公共场所单位,区卫健执法大队委托有资质的第三方检测机构按工作要求及行业分类进行样品采集和检测,检测结果将第一时间上传至国家卫生健康监督信息平台。对检测不合格的单位,执法人员将按照法律法规,严格处理,督促其规范经营。

临淄区卫生健康综合监督执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统