首页>区县工作
张店区:顺利完成医疗美容专项整治行动工作

发布日期:2020-07-03 14:47:51 浏览次数: 字体:[ ]

进一步规范医疗美容技术服务,加强医疗美容质量管理,保障医疗美容服务安全,根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》、《消毒管理办法》等卫生法律法规要求和上级卫生健康部门工作安排,我局于2020年5月在全区范围内开展了医疗美容专项整治行动。

此次检查分为自查自纠阶段、集中行动阶段、长效机制建设阶段,针对全区开展医疗美容的医疗机构、生活美容机构及其他机构场所进行了监督检查。着重检查机构依法执业情况,重点检查是否存在超诊疗科目和超范围执业情况;医师、主诊医师、护士资质和执业注册等情况;核查注射用A型肉毒毒素、透明质酸钠、胶原蛋白等相关药品医疗器械使用管理情况;医疗美容质量安全落实,医疗文书书写、医疗技术和手术授权管理情况;医院感染措施落实、医疗废物处置、医院污水处理、消毒隔离制度执行、消毒产品索证管理等截至目前,我局已圆满完成全区21家医疗美容单位的监督检查,对检查中发现的问题,执法人员下达卫生监督意见书责令限期整改。对6起违法违规问题,进行了立案查处。

检查结束后,我局召开了全区医疗美容机构培训工作会,对发现的问题进行了通报并提出整改要求。下一步,我局将继续加大对医疗美容机构的监督检查,开展专项培训,切实保障医疗美容市场安全有序发展。

张店区卫计监督执法局    朱冰冰




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统