首页>区县工作
周村区:2020年公共场所国家“双随机”监督抽检工作全面展开

发布日期:2020-07-16 10:14:39 浏览次数: 字体:[ ]

为加强事中事后卫生监督,提升综合监管水平,确保人民群众身体健康和生命安全。近日,周村区卫计综合执法大队根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽检计划的通知》的要求,结合新冠肺炎防控工作要求,在全区开展公共场所卫生监督“双随机”监督抽检工作。

2020年全区公共场所“双随机”抽查任务为68家,其中住宿场所9家、游泳场所8家、美容美发场所47家、沐浴场所1家、商场超市1家、候车厅1家、电影院KTV1家。卫生监督员通过现场检查,使用快检设备对现场环境进行采样,对顾客用品用具进行涂抹采样,使用执法终端现场录入执法过程。针对存在的问题,现场打印执法文书,全面细致地开展“双随机”抽查工作。督促其落实整改。

 “双随机”抽查工作机制是国家和省卫生计生委规范事中事后监管的工作举措之一,我区将优化监管资源,稳步推进“双随机”采样工作,提高监管效能,及时公开“双随机”抽查事项、程序和结果,及时梳理检查和反馈工作中发现的问题,逐步建立“双随机”抽查的监管模式。

周村区卫生和计划生育综合监督执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统