首页>区县工作
临淄区:尘肺病防治攻坚部署 职业病监管再上新台阶

发布日期:2020-07-16 10:13:10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强职业健康监管工作,提升职业病防治能力和水平,全面完成尘肺病防治攻坚行动目标任务。7月6日,临淄区尘肺病防治攻坚行动暨职业健康培训工作会召开,参会人员包括区政府分管领导;各镇街(街道)、区直有关部门分管负责人及56家尘肺病防治重点企业。

会议在第一阶段,观看了尘肺病防治公益宣传片;传达了《淄博市卫健委关于转发〈山东省职业病防治规划(2017-2020年)实施情况终期评估工作方案〉的通知》及《临淄区尘肺病防治攻坚行动实施方案》;金山镇、凤凰镇代表作了表态发言;副区长李玲同志进一步强调了尘肺病危害,要求提高政治站位和重视程度,在确保各项防治工作落到实处的同时,齐抓共管形成防治工作强大合力。

第二阶段:由齐鲁石化职业健康科孙建同志就职业卫生相关法律和知识进行了现场培训。

此次会议,强化了用人单位职业病防治主体责任、防护管理措施及预防和控制职业病危害。理顺了监管体制,落实了相关部门及镇(街)在攻坚行动中的责任和任务,为实施健康临淄战略奠定了坚实的基础。

临淄区卫生健康综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统