首页>区县工作
临淄区:开展传染病防治“双随机”监督检查

发布日期:2020-06-08 10:43:55 浏览次数: 字体:[ ]

按照国家卫生监督中心“双随机”监督任务清单要求,临淄区卫生健康执法大队于近期对全区22家医疗卫生机构进行了传染病防治“双随机”现场监督检查,立案3起,监督覆盖率100%。

本次检查采取查阅资料、现场随访、查看实物相结合方式进行,重点检查预检分诊、预防接种管理、传染病疫情控制、消毒隔离制度、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理等内容。

检查发现,多数单位均能做到管理组织、制度制定齐全,传染病疫情报告、消毒隔离、医疗废物管理等严格按照相关要求落实到位。同时,卫健执法大队执法人员也对2家未设置预检分诊的医疗卫生机构给予了警告,责令立即整改;对1家医疗机构卫生机构未将医疗废物按照类别分置于专用包装物或容器的行为进行了立案处罚。

临淄区卫生健康综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统