首页>区县工作
张店区:开展游泳场所“双随机”卫生监督抽检工作

发布日期:2020-06-22 14:10:21 浏览次数: 字体:[ ]

随着气温逐渐升高,越来越多的人选择到游泳馆避暑纳凉。为加强游泳场所卫生管理,营造卫生健康的游泳环境,日前,张店区卫生计生综合监督执法局启动游泳场所“双随机”卫生监督抽检工作。

此次行动按照“2020年公共卫生国家随机监督抽检计划”要求开展,分为现场监督检查和水质抽样检测两部分。现场重点对游泳馆疫情防控措施、卫生档案设置、人员健康查体、游泳池水消毒及检测、水质循环净化消毒设备运转等情况进行监督检查,对发现的问题下达《卫生监督意见书》给予指导整改。同时,监督员现场对浸脚池和泳池水的游离性余氯进行检测,并采集泳池水样送专业机构进行检测。

下一步,我局将按照要求对此次监督检查的情况和水质检测结果及时进行公示,对违法行为予以坚决查处,保障人民群众的卫生健康权益。

 

                  张店区卫计监督执法局    胡德芙




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统