首页>区县工作
沂源县国家职业卫生分类分级监督执法试点企业培训会议召开

发布日期:2020-06-22 14:01:07 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日,沂源县国家职业卫生分类分级监督执法试点企业培训会议召开。本次试点企业培训会议旨在贯彻落实全县试点工作启动会议要求,梳理下一阶段工作任务,严格把握分类分级的标准自查和风险评估实施流程以及自查内容和判定标准,做好精确分类分级职业病危害综合风险分类客观评定等工作

全县34家试点企业的职业卫生科室负责人、职业卫生管理人员以及沂源县卫生和计划生育综合执法大队职业卫生科全体人员参加了会议。县卫生计生综合执法大队副大队长陈秀华同志主持会议并讲话。

本次试点企业培训会议分三个阶段进行。首先,沂源县卫生健康局综合监督科科长杨磊同志对《沂源县国家职业卫生分类分级监督执法试点工作实施方案》进行了进一步解读;然后,沂源县卫生计生综合执法大队职业卫生科科长杜文新同志讲解了《职业卫生分类分级监督执法试点工作手册》;最后,县卫生计生综合执法大队职业卫生科丁吉伟同志现场模拟用人单位落实职业病责任自查和风险评估系统。                                

下一步,沂源县卫生计生综合执法大队将重点打造34家试点企业,树立职业健康管理样板,组织行业内用人单位交流学习,分享职业健康管理样板单位工作经验,进而充分发挥试点企业的示范作用,带动县内本行业用人单位规范管理,全面引领全县用人单位加强职业卫生管理。

沂源县卫计综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统