首页>区县工作
沂源县:扎实推进职业病危害项目申报工作

发布日期:2020-05-26 09:12:29 浏览次数: 字体:[ ]

今年,沂源县被确定为国家职业卫生分类分级监督执法试点县。为全面做好职业病危害项目申报工作,在前期召开相关企业负责人培训会议和现场监督检查的前提下,针对小微企业申报流程不熟、工作进展慢的问题,沂源县职业卫生科,调整工作思路,按照“先服务,后监管”的原则,现场帮助小微企业完成职业病危害项目申报,为职业卫生分类分级试点工作打下坚实基础。

为加快职业病危害项目申报工作进度,职业卫生科工作人员实时掌握职业病危害项目申报企业动态,筛选出因申报流程不熟,无法申报的企业,主动预约、分片区上门服务。根据企业提供的接触职业危害企业的查体报告、作业场所有害因素检测报告、负责人及职业卫生管理人员的培训合格证明等材料,现场指导,现场注册申报。同时,对企业现场管理、档案整理方面发现的问题,下达监督意见书,并对职业卫生分类分级试点下一步工作做了安排。

目前,沂源县职业卫生科已完成现场申报企业60多家,全县职业病危害项目申报企业累计达295家,进一步提高了职业病危害项目申报率。

沂源县卫生和计划综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统