首页>区县工作
周村区:人手一“码”、亮“码”通行

发布日期:2020-05-26 09:11:16 浏览次数: 字体:[ ]

电子健康通行码,是疫情防控和推动复工复产的利器。人手一“码”、亮“码”通行,正在逐渐成为居民日常出行习惯。为认真落实《关于进一步做好全区卫生系统全省电子健康通行码推广应用的通知》精神,切实筑牢疫情防控安全屏障。连日来,区卫计综合执法大队按照文件要求,对城区各类诊所电子健康通行码申领查验工作落实情况进行实地督导检查。

     “你们平时是怎么防控的?工作人员是否都申领‘电子健康通行码’?患者进门都先扫码吗?如何进行查验?”检查人员通过现场检查,详细了解电子健康通行码领取情况。监督检查中发现,绝大部分诊所都能积极响应,在以往预检分诊、体温检测、消毒隔离、医疗废物处置等常规防疫措施的基础上加入了电子健康通行码的检查,严格执行“外防输入、内防反弹”的工作方针,做到多措并举,防范风险。但也有个别单位行动迟缓,对于未采取验证健康通行码的医疗机构,检查人员进行现场督导和指导,立即整改到位。

   周村区卫生健康局提示:当前,全区力推“电子健康通行码”,规定进入公共场所,“电子健康通行码”是第一道通行证,公共场所尤其医疗机构要不折不扣抓好落实,严格有序做好“电子健康通行码”申领和查验工作,切实筑牢疫情防控安全屏障。

周村区卫生和计划生育综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统