首页>区县工作
临淄:迅速反应,打掉非法游医摊点

发布日期:2020-05-25 14:06:21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,临淄区卫生健康执法大队接到协管反馈信息,在凤凰镇东召口大集上有一牙科非法行医摊点。我大队迅速反应,立即组织执法人员前往现场调查。

在现场,执法人员发现一处挂有“镶牙补牙”海报的摊位,就在摊主匆忙收拾物品准备逃离现场时,被执法人员当场拦住。经调查确认,该摊主未取得《医师资格证书》,属于非医师行医,我大队执法人员当即对其进行了现场处罚,告知其非法行医的违法性和可能导致的严重危害,并依法责令其立即停止诊疗活动,当场没收了相关药品、器械,现场取缔了该“游医”摊位。

“黑诊所”“游医”等隐蔽性很强,大多利用农贸市场、集市等人群密度大,流动性强的地点开业,“游医”没有经过培训,未取得医师资格,疗效无法保证,使用的设备材质低劣,消毒效果差甚至不消毒,容易导致传染病传播,给就诊者健康造成了巨大的威胁。

在此,我们提醒广大市民,看病请到正规医疗机构就诊,如发现此类非法行医行为,应及时向卫生监督机构反映,共同维护医疗市场秩序 ,确保人民群众就医安全。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统