首页>区县工作
张店区:全力督导医疗机构复诊

发布日期:2020-05-25 14:02:25 浏览次数: 字体:[ ]

为有序恢复我区医疗服务,保障人民群众就医安全,根据市卫健委《关于加强医疗机构新冠肺炎防控和医疗救治能力建设8项重点措施的通知》等文件要求,我局对辖区内医疗机构复诊防控措施落实情况开展了现场监督检查。

执法人员在检查中重点对医疗机构的预检分诊点设置、医护人员防护、防护物资配备、消毒药品配比、医疗废物规范化处置、疫情报告等情况进行了逐一检查,并要求医疗机构做好患者体温测量、健康码查验、排查旅居史、不得接诊发热和呼吸道症状患者等工作。截止目前,共监督检查复诊医疗机构120家,下达卫生监督意见书50份,执法人员对监督检查中发现的问题:情节轻微的,要求立即整改;情节严重的,则予以立案查处。

通过监督检查,进一步规范了医疗机构疫情防控各项制度的落实,加强了医务人员新冠肺炎各项防控意识,切实保障广大群众就医安全。

张店区卫计监督执法局   朱冰冰




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统