首页>区县工作
沂源县:开展严厉打击“两非”宣传活动

发布日期:2020-05-22 09:26:19 浏览次数: 字体:[ ]

近日,沂源县卫计综合执法大队联合悦庄镇计生办在悦庄大集上举行了“优生优育进集市、进村居”为主题的严厉打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性人工终止妊娠”违法行为宣传活动。

本次活动以宣传教育为先导,以转变婚育观念为目的,通过宣传性别比失调的危害性,围绕“关爱女孩行动”宣传服务,在社区范围内形成“关爱女孩”的浓厚氛围和“生男生女一样好”的生育观念,促使乡镇群众自觉抵制"两非"行为,促进出生人口性别比走向平衡,维护人口安全和社区稳定。

活动现场共发放宣传折页120份、宣传品200份、计生药具100余只、服务群众100人次。此次活动宣传的受众面不分群体不分年龄,让更多的人了解到国家的政策以及计划生育的相关规定。实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,维护公民的合法权益,促进家庭幸福、民族团结、经济繁荣与社会和谐。

沂源县卫生和计划生育综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统