首页>区县工作
周村区:启动现制现售饮用水专项卫生监督检查

发布日期:2020-05-22 09:23:51 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日上午,周村区召开现制现售饮用水卫生监督专项整治工作会议,决定在全区开展现制现售饮用水卫生监督专项整治工作。会议邀请淄博市卫生计生综合执法监督局副局长徐逢昌、生活饮用水卫生监督科科长曹明明参加。全区各镇办卫生监督协管员和各现制现售饮用水经营单位负责人参加了会议。

会上,徐逢昌副局长强调了三个方面。一是从生活饮用水事关人民群众身体健康,强调抓好生活饮用水卫生监督的重要性;二是从规范管理角度,强调淄博市生活应用水卫生监督管理办法(修订)出台的及时性;三是要求卫生监督机构按照方案抓好专项整治工作,确保整治工作取得实效。曹明明科长为参会人员全面解读了《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》。会议由区卫生计生综合执法大队主要负责人主持,分管负责人组织学习《周村区现制现售饮用水卫生监督专项整治工作方案和》淄博市卫健委《关于对全市现制现售饮用水经营者进行备案管理的通知》。会议要求各现制现售水经营单位加强落实备案、建立健全卫生档案、加强设备管理、做好巡查、进一步做好水质检测公示。

下一步,周村区卫生计生综合执法大队将按照整治工作方案,对全区现制现售饮用水进行卫生监督检查,督促经营单位做好备案管理,依法查处违法,全面规范我区现制现售饮用水经营市场,切实保障全区现制现售饮用水卫生安全。

周村区卫生和计划生育综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统