首页>区县工作
博山区:保障疫情期间“两会”公共安全

发布日期:2020-05-21 14:21:29 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,为加强疫情期间博山区2020年“两会”期间卫生监督保障工作,确保与会人员卫生安全,博山区卫生和计划生育综合执法大队组织执法人员对两会会场(原山大会堂)及参会人员下榻宾馆(原山大厦、原山贵宾楼等)开展全面监督检查。

执法人员对卫生许可证、公共场所通风消毒情况、公共用品用具清洗消毒情况以及从业人员持有效健康合格证明等方面进行了重点检查。考虑到现在处于疫情期间,会议期间酒店会场及客房人员密集,环境相对封闭,容易引起流行疾病的发生和传播,执法人员对日常工作中容易忽略的细节进行逐一梳理,要求接待单位相关责任人必须严格做到参会人员进行体温监测和健康通行码查验、客房内床单、被套等公共用品一客一换等疫情防控措施的落实工作。

通过此次会前对接待单位卫生的监督检查,加大了对各单位存在的问题和薄弱环节的技术服务指导和卫生监督力度,进一步提高了从业人员的卫生法律法规意识,为在“两会”期间做好公共场所卫生安全保障工作打下良好的基础。

博山区卫生和计划生育综合执法大队于伟京  卞燕嵩




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统