首页>区县工作
落实预检分诊不力,临淄开出罚单

发布日期:2020-04-07 10:33:52 浏览次数: 字体:[ ]

 

医疗卫生机构建立并落实预检分诊制度并加强预检及分诊管理,是预防和控制传染病的流行传播的重要举措。尤其在新冠疫情防控期间,预检分诊作为疫情防控的“前线阵地”,是医疗机构第一道防护屏障,也是医疗机构内部“院感”防控的重中之重。

近期,区卫生健康执法大队对已开放诊疗服务的医疗机构进行疫情防控检查时发现,有的诊所虽设有预检分诊处,但预检分诊处却没有医务人员在岗;有的没有经过任何流行病学史的登记便进入诊疗场所就医;有的预检分诊项目登记不全;有的就诊人员和陪同人员不登记;有的预检分诊处没有感染性废物专用垃圾桶和防护用品;有的在岗进行预检分诊的医务人员竟然脱了隔离衣,摘了工作帽,放松了个人防护。

卫生监督执法人员对上述违法行为立即进行了纠正,提醒医疗机构,预检分诊工作在防疫工作中至关重要,不可掉以轻心,并依据《传染病防治法》第五十二条第二款和第六十九条第(一)项的有关规定对该诊所进行当场警告和责令立即整改的行政处罚。截止目前,全区已有13家医疗机构因此受到行政处罚。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统