首页>区县工作
临淄:复诊机构“回头看”,疫情防控不松懈

发布日期:2020-04-26 09:43:38 浏览次数: 字体:[ ]

当前国内疫情防控形势日趋向好,各类民营医疗机构陆续开始复工复诊,但境外疫情输入风险和压力不断加大,防控形势仍异常严峻复杂。为督促各医疗机构继续绷紧疫情防控这根弦,不断完善防控模式,确保疫情期间各医疗机构各项防控工作落实到位,临淄区卫健执法大队对复诊的的医疗机构传染病防控情况开展了“回头看”,确保疫情期间诊疗行为更规范、群众就诊更放心。

本次检查采取现场查看、实地询问等方式,重点对城区批准复工复诊的136家民营门诊部、个体诊所开展飞行检查:包括各医疗机构预检分诊的区域设置、筛查流程、接诊须知、一人一诊一室、体温监测、候诊间隔、消毒规范、医疗废物处理、传染病报告等综合防控情况。截至4月21日,已监督检查复诊医疗机构130余家,下达整改意见120余份,实施行政处罚9家。

从检查情况看,各医疗机构均高度重视预检分诊工作,在醒目位置设置预检分诊台,安排医务人员值守,对进入人员进行身份信息核查、体温检测及接触史询问,配备了防护用品及消毒剂,绝大多数机构预检分诊台实行专人值守,接诊登记规范,每日开展空气、物表、器械、地面消毒并记录,医疗废物处置规范,有专人负责传染病疫情报告,报告及时。

下一步,我大队将继续秉持“不放松、不懈怠”的抗“疫”态度,持续加大对各医疗机构传染病防控工作的监督检查力度,并跟踪落实整改情况,确保各项防控措施落实、落地、落细,全力以赴筑牢复工复诊安全防线,切实保卫抗疫成果,保障人民群众身体健康。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统