首页>区县工作
周村区:召开尘肺病防治攻坚行动工作推进会

发布日期:2020-04-22 09:45:17 浏览次数: 字体:[ ]

4月17日下午,周村区尘肺病防治攻坚行动工作推进会召开。区政府副区长赵彩霞同志出席会议并讲话,区卫生健康局主要负责人、分管领导,各镇办、区发展改革局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区生态环境分局、区应急管理局、区总工会、区扶贫办、区医疗保障分局分管负责人参会。

会上,赵彩霞强调,要按照“管安全生产必须管职业健康”的要求,推进安全生产与职业健康一体化监管制度。一是进一步明确任务目标,要求组织开展粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、用人单位主体责任落实、防治技术能力提升“五大”行动,切实摸清底数,建立档案,加强救治,上齐设施、设备,保护好劳动者健康权益。二是进一步明确工作职责,要求各镇办落实属地管理责任,将职业健康和尘肺病防治工作纳入重要议事日程,对辖区的职业健康和尘肺病防治工作负总责,成立由主要负责人任组长的防治工作领导小组,协调解决职业健康和尘肺病防治工作中的问题,确保工作顺利开展。

同时,会议传达学习了《淄博市尘肺病防治攻坚行动实施方案》,与各镇政府(办事处)签订《周村区尘肺病防治攻坚行动目标责任书》。

周村区卫生和计划生育综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统