首页>区县工作
沂源县:开展生活饮用水法规宣传活动

发布日期:2020-04-22 09:42:34 浏览次数: 字体:[ ]

新修订的《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》已于4月1日起正式施行。为使广大居民充分了解新法规,普及生活饮用水法律法规知识,提高市民对生活饮用水安全的关注和自我防护能力,保障公共供水卫生安全和居民身体健康,4月7日,沂源县卫生和计划生育综合执法大队开展《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》的普法宣传活动。

为了做好此次宣传,制定了宣传方案,设计制作宣传展板3块,条幅2个,印制法规宣传手册200本,彩色宣传单页3000张。

此次活动,以“关注饮水卫生,共享健康生活”为宣传主题,通过现场咨询、设置宣传展板、发放宣传材料等宣传形式,吸引市民的广泛参与。卫生监督员对新实施的法规内容及市民关心的饮用水是否卫生安全、现制现售饮用水今后如何管理、净水器如何正确选购和使用、二次供水的监管、投诉维权等问题进行了详细讲解,收到了良好的社会效果。

按照市局要求,为扩大宣传覆盖面,下一步将开展宣传进机关、进企业、进社区、进窗口活动,进一步增强市民饮用水卫生安全意识和维权意识,切实保障广大居民的生活饮用水卫生安全。

沂源县卫生和计划生育综合执法大队




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统