首页>区县工作
周村区:开展生活饮用水普法宣传

发布日期:2020-04-21 12:35:58 浏览次数: 字体:[ ]

新修订的《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》于今年4月1日起施行。为使全区广大市民充分了解新法规,普及生活饮用水法律法规知识,增强市民对生活饮用水安全辨识和防护能力。按照市卫健委和市卫生计生综合监督局的安排部署,4月13日上午,周村区卫计综合执法大队在周村天香公园南门开展《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》宣传活动。

此次宣传以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题,通过悬挂条幅、发放宣传彩页、现场解答等形式进行,普及市民生活饮用水卫生知识,增强市民饮用水卫生安全意识,努力营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。卫生监督员现场解答市民用水过程中诸如市政自来水指标是否卫生安全、净水器选择和使用、现制现售饮用水如何管理等疑问,对法规内容进行细致讲解,收到良好的宣传效果。

下一步,周村区卫计综合执法大队将继续加大《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》宣传普法力度,进一步提高市民的法治意识,引导涉水企业、商户依法生产经营,切实保障全区公共供水卫生安全和居民身体健康。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统