首页>工作要闻
市卫生计生监督执法局召开职业卫生监督执法征询意见座谈会

发布日期:2020-11-09 09:28:20 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《淄博市人民政府关于持续深入优化营商环境的实施意见》,提升监管服务效能,助力企业生产发展,11月5日,淄博市卫生局卫生监督局召开职业卫生监督执法征询意见座谈会。

市卫生计生监督执法局李绍引副局长参加并主持座谈会,市卫生计生监督执法局职业卫生监督科有关人员,中石化齐鲁分公司、中铝山东有限公司、山东新华制药股份有限公司、山钢集团永锋淄博等单位职业健康负责人参加了座谈会。

座谈会上,参会用人单位对职业卫生职能交接后我局职业卫生监督管理工作给与了充分肯定,并对今后工作提出了建议。参会用人单位一致认为,淄博市卫生计生监督执法局以发现问题解决问题为导向,执法程序规范,执法人员业务能力强,积极帮助和指导企业解决职业病防治工作中的问题。实施职业卫生分类分级监督执法模式,对用人单位职业病危害综合风险进行评定,采取“非现场检查”与“现场检查”相结合的监督执法方式,督促企业落实职业病危害层级控制措施,达到降级、降类的目的,提高了职业卫生监督管理的效能,减轻了企业负担,深受用人单位欢迎。

最后,李绍引副局长做了表态发言。一是感谢各用人单位对职业卫生监督工作的支持。二是进一步完善职业卫生分类分级监督执法模式,达到科学监管,精准指导。三是围绕助力企业发展改进职业卫生监督执法工作。

淄博市卫生计生监督执法局  苗泉




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统