首页>工作要闻
日喀则市卫生监督执法人员来淄开展医疗卫生综合执法监督培训

发布日期:2020-11-06 08:38:18 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日,日喀则市卫生监督执法人员一行6人来淄开展为期一周的医疗卫生综合执法监督培训。淄博市卫生计生监督执法局徐逢昌副局长主持培训座谈会,对日喀则市卫生监督执法人员来淄培训表示欢迎,介绍我市卫生监督工作开展情况,对做好这次培训工作提出具体要求。

这次培训工作,根据山东省卫生健康委员会健康扶贫工作领导小组《关于做好日喀则市卫生监督执法人员来鲁培训工作的通知》《日喀则市卫生健康委关于组织全市卫生监督员赴山东省开展医疗卫生综合执法监督培训方案》和市卫健委要求,由我局承担日喀则市卫生监督执法人员来淄培训现场带教工作。我局对此高度重视,专门召开会议进行研究部署,制定《日喀则市卫生监督执法人员来淄开展医疗卫生综合执法监督培训实施方案》,由医疗机构监督科、公共卫生监督科、学校卫生监督科、生活饮用水卫生监督科、职业卫生监督科、传染病监督科、计划生育监督科各选派一名政治素质高、业务能力强的同志具体负责现场带教培训工作。

下一步,我局将根据这次培训要求,从公共场所、学校卫生、生活饮用水、医疗机构、医疗美容、传染病防治、计划生育、放射卫生、用人单位等方面各选择2家单位或企业,由带教老师进行现场卫生监督技巧的培训。通过现场带教,学习执法方法、传授执法技巧,提高日喀则市卫生监督员的业务水平和执法能力,努力培养和造就一支政治素质优、业务能力强、执法水平高的卫生监督队伍,为促进日喀则市卫生健康监督事业的发展做出积极贡献。同时,学习日喀则市卫生健康监督执法的一些好经验好做法,进一步促进我市卫生健康监督事业发展。

淄博市卫生计生监督执法局  李英春




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统