首页>区县工作
张店区:进一步加强现制现售饮用水法规宣传

发布日期:2020-11-23 08:32:45 浏览次数: 字体:[ ]

《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》自4月1日正式实施以来,张店区卫生和计划生育综合监督执法局高度重视,多措并举,通过媒体宣传、对管理相对人现场培训、公众号发文普法、现场发放宣传手册、单页等多种形式加以宣传。为进一步加强市民对现制现售饮用水的知晓度和参与率,日前张店区卫生和计划生育综合监督执法局于义乌南侧小广场再次开展了现场普法宣传,取得了良好效果。

“现制现售饮用水的卫生安全”一直是大众最关心的“民生”话题,自《管理办法》实施后,张店区积极开展对现制现售饮用水的专项整治活动,对辖区内623台现制现售饮用水设备摸底排查,截至目前,备案率已达97%。接下来,对尚未进行备案的售水机,张店区卫生和计划生育综合监督执法局将严厉查处,让现制现售饮用水经营者明确自己的义务和责任,保证市民的饮水卫生安全。

张店区卫生和计划生育综合监督执法局




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统