首页>工作要闻
国家卫生健康委来淄博市沂源县调研职业卫生分类分级监督执法试点工作

发布日期:2020-11-17 09:04:56 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月11日至12日,国家卫生健康委综合监督局李晋处长一行6人来淄博市沂源县调研职业卫生分类分级监督执法试点工作。省卫生健康委综合监督处处长郑海涛省卫生健康委执法监察局局长高峰淄博市卫生健康委主任肖洪涛、淄博市卫生计生监督执法局局长李波、沂源县人民政府张莹莹副县长等领导陪同调研。

调研组先后深入沂源县卫生计生综合执法大队山东卓意玻纤材料有限公司山东合力泰化工有限公司、瑞阳制药股份有限公司开展实地调研,了解工作开展情况。

山东省卫生健康委综合监督处郑海涛处长主持汇报会,省卫生健康委执法监察局高峰局长介绍了山东省职业卫生监督工作情况,淄博市卫生健康委肖洪涛主任介绍淄博市职业卫生监督工作情况,沂源县卫生计生综合执法大队翟慎国大队长汇报试点工作情况。

沂源县张莹莹副县长主持调研座谈会,省、市、县卫生监督机构参与试点工作的人员,10家企业代表参加了座谈会。参加座谈会的相关单位汇报了各自开展分类分级试点工作的情况,就工作中遇到的问题和建议等作了交流发言。

调研组专家,北京市化工职业病防治院院长李珏在讲评沂源县试点工作时指出:沂源县领导高度重视,市区联合,组织周密,执法人员积极主动、认真负责,用人单位主题责任落实,建立了乡镇网格化管理,档案规范,是前所未有的市区联合的典范,精心组织的典范,试点最丰富的典范,提出优化实施方案的典范,成效最显著的典范,工作汇报的典范(详实,全面)。

国家卫生健康委综合监督局处长李晋对沂源县职业卫生分类分级监督执法试点工作给与充分肯定,认为省、市、县特别重视试点工作,沂源县政府的主要领导亲自参与,并将职业病防治工作纳入政府考核体系,实现了乡镇职业卫生网格化管理,整体推进了职业卫生监督工作的开展,完成尘肺病防治攻坚行动和尘毒专项治理的各项目标任务,工作扎实,成效显著。同时,对下一步推进职业健康监管工作提出了希望和要求。

张莹莹副县长向国家、省、市卫生健康委对沂源县职业卫生监督执法工作的关心和肯定表示感谢,并表态将严格按照国家、省、市卫健委要求,对职业卫生分类分级监督执法试点工作进行回头看,进一步完善各项工作制度和工作机制,控制影响因素,使职业卫生分类分级科学、精准。

淄博市卫生计生监督执法局  苗泉




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统