首页>工作动态
国家卫生健康委来我局调研职业卫生监督执法工作

发布日期:2020-11-16 09:05:18 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月13日,国家卫生健康委综合监督局李晋处长一行5人到淄博市卫生计生监督执法局调研职业卫生监督执法工作。省卫生健康委综合监督处处长郑海涛、省卫生健康委执法监察局局长高峰、淄博市卫生计生监督执法局局长李波等陪同调研。

调研组听取了李波局长淄博市职业卫生监督工作情况汇报,查看了职业卫生监督管理档案, 并与中石化齐鲁分公司、中铝山东有限公司、山东新华制药股份有限公司、山钢集团永锋淄博等单位职业健康负责人进行了座谈。

省卫生健康委执法监察局局长高峰在座谈会上对淄博市的卫生监督工作给予充分肯定:淄博市计生监督执法局以开展重点任务攻坚年为主线,以疫情防控为重点,扎实开展全市卫生监督执法工作,取得了突出成效。今年以来,淄博市卫生计生监督执法局先后被评为全省卫生健康综合监督工作先进单位,被淄博市委、市政府表彰为全市“担当作为、狠抓落实”先进集体,“学习强国”答题活动优秀单位等荣誉称号。在今年4月份召开的全省卫生健康综合监督工作会上,通报了2019年卫生监督工作考核结果,淄博市位居全省第一。

调研组还深入山东新华制药股份有限公司开展实地调研,了解职业病防治工作开展情况。 

国家卫生健康委综合监督局处长李晋对淄博市职业卫生监督执法工作给与充分肯定。一是职业卫生监管职能调整以来,淄博市卫生计生监督执法局主动作为,克服人员不足、经费短缺等困难,积极开展职业卫生监督执法工作,取得了显著成效。二是淄博市卫生计生监督局坚持监督与服务相结合,积极指导企业解决职业病防治工作存在问题,深受企业的欢迎。三是在市管单位开展职业卫生监督执法分级分类试点工作,企业积极性高,主动落实主体责任,采取多种措施,从源头上消除职业病危害。同时,对下一步推进职业健康监管工作提出了希望和要求。

淄博市卫生计生监督执法局  苗泉




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统