首页>工作动态
山东省医疗监督专业(含中医)行政处罚标准案卷结题会议在淄博市召开

发布日期:2020-11-13 15:11:00 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月9日至11日,山东省医疗监督专业(含中医)行政处罚标准案卷结题会议在淄博市召开。省卫生健康委执法监察局居建云副局长出席会议。省执法监察局医政监督一室陈敏媛主任、医政监督二室陈理良主任及相关科室工作人员、省医疗监督专业法律研究学组成员参加此次结题会议。

淄博市卫生计生监督执法局李波局长在会上致辞并代表协作区进行表态讲话,“医疗监督专业(含中医)行政处罚案卷标准化项目”是省执法监察局2020年确定的7个研究项目之一,省局将该研究项目委托第一协作区承担,淄博市作为第一协作区秘书长单位,与省局签署了目标责任书,由淄博市负责组织进行工作落实,这是对我们工作的信任和肯定。我们将在省局的领导下,精心组织,认真讨论,按照目标责任书的目标要求,按时完成各项工作,指导全省医疗监督行政处罚工作,规范执法行为,提高案卷质量。

省卫生健康委执法监察局副局长居建云出席结题会议并对标准案件修订工作提出要求:省卫生健康委执法监察局在前期已累计制作下发了44个医疗监督专业行政处罚标准案卷,2020年,省卫生健康委执法监察局委托淄博市卫生计生监督执法局继续制作标准案卷,经过省医疗监督专业法律研究学组成员的共同努力,现已初步完成16个案由的医疗监督专业(含中医)行政处罚标准案卷草稿。这次在淄博召开结题会议就是对标准案卷草稿进行审查,同时修订前3批行政处罚案卷。参加标准案卷修订审查的人员要对案卷进行进一步研讨、认真修订,争取制作出一批经得起法律检验、经得起实践检验的标准案卷,为推动全省医疗监督专业案卷质量、为提升全省医疗监督领域执法能力做出表率、做出贡献。

今年以来,淄博市计生监督执法局在省卫生健康委执法监察局的正确领导下,以开展重点任务攻坚年为主线,以疫情防控为重点,扎实开展全市卫生监督执法工作,取得了突出成效。在今年4月份召开的全省卫生健康综合监督工作会,通报了2019年卫生监督工作考核结果,淄博市位居全省第一。淄博市卫生计生监督执法局先后被评为全省卫生健康综合监督工作先进单位、被淄博市委、市政府表彰为全市“担当作为、狠抓落实”先进集体,“学习强国”答题活动优秀单位。

淄博市卫生计生监督执法局  朱丽华




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统