首页>工作动态
实施“蓝盾行动”,规范口腔放射诊断行为

发布日期:2020-10-09 10:04:02 浏览次数: 字体:[ ]

根据山东省卫生健康委员会执法监察局印发的《2020年卫生监督执法“蓝盾行动”实施方案》,淄博市卫生计生监督执法局结合本市实际,制定了《2020年全市口腔诊疗活动中放射诊断行为专项监督检查方案》,从2020年6月份开始,在全市组织开展了对口腔诊疗活动中放射诊断行为进行监督检查,严肃查处违法行为。

   我市共有口腔诊疗机构数222家,口腔诊疗工作人员数555人,其中口腔诊疗活动中存在放射诊断行为的138家,口腔诊疗活动中放射工作人员数238人,有各类口腔放射诊断设备193台。

这次专项检查138家存在放射诊断行为口腔诊疗机构,监督覆盖率100%,对发现问题的62家口腔机构下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,并对整改情况进行了复查。对36家违法口腔机构进行了行政处罚,其中:警告29家,罚款7家,罚款1.85万元。

淄博市卫生计生监督执法局:对省、市发证的放射诊疗单位的口腔科室进行了专项检查,共有20家放射诊疗单位有口腔放射诊断,口腔诊疗活动中放射工作人员数69人,对检查中发现的问题都下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改,并对整改情况进行了现场复核。

张店区卫计监督执法局:检查40家存在放射诊断行为口腔诊疗机构,监督覆盖率100%.对发现问题的17家口腔机构下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,并对整改情况进行了复查。对3家违法口腔机构给予了警告行政处罚。

淄川区卫生计生综合执法大队:从6月份开始,执法大队领导带队,分成两个组,出动315人次,检查全区57家口腔诊疗机构,对24家违法口腔机构给予了警告行政处罚,1家口腔机构罚款500元。

博山区卫生和计划生育综合执法大队:对全区17家口腔放射诊疗单位进行了监督检查,监督覆盖率100%.对发现问题的17家口腔机构下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,并对整改情况进行了复查。

临淄区卫健综合监督执法大队:对全区53家口腔诊疗机构进行逐一排查,针对全区12家有放射诊断行为的口腔诊疗机构进行了重点专项监督检查,警告1家,立案处罚6家,拟罚款1.8万元。

周村区卫生和计划生育综合执法大队:检查存在放射诊断行为口腔诊疗机构8,监督覆盖率100%.对发现问题下达了《卫生监督意见书》责令限期整改。

桓台县卫生和计划生育综合执法大队:对全县14家口腔放射诊疗单位进行了监督检查,监督覆盖率100%.对发现问题的6家口腔机构下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,并对整改情况进行了复查。

沂源县卫生和计划生育综合执法大队:检查8家存在放射诊断行为口腔诊疗机构,监督覆盖率100%.针对发现的问题,给予警告1家,下达卫生监督意见书8份,并责令限期整改,并对整改情况进行了复查。

高青县卫生和计划生育综合执法大队:检查存在放射诊断行为口腔诊疗机构18,监督覆盖率100%.对发现问题下达了《卫生监督意见书》责令限期整改。

淄博高新技术产业开发区卫生监督所:检查存在放射诊断行为口腔诊疗机构4,监督覆盖率100%.对发现问题下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,并对整改情况进行了复查。

淄博市卫生计生监督执法局  苗泉




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统