首页>区县工作
沂源县:加强卫生监督检查确保汛期饮水安全

发布日期:2019-08-21 16:59:45 浏览次数: 字体:[ ]

 

近日,9号台风“利奇马”过境沂源,连日暴雨、洪水泛滥、大量积水,饮用水源受到严重影响。为确保饮用水水质卫生安全,杜绝水源性疾患的暴发流行,沂源县卫生和计划生育综合执法大队在台风过后,立即组织卫生执法人员奔赴供水单位进行监督检查。

本次监督检查主要针对城区市政供水和农村集中式供水单位,卫生执法人员现场检查供水设施运转、在线监测系统运转情、水质检测以及泵房卫生管理等情况,重点检查供水单位消毒措施落实等情况,同时对水质进行了现场快速检测。针对发现的问题,当场提出整改意见,督促供水单位尽快落实,确保汛期饮用水水质安全,保障市民身体健康。

 

沂源县卫计综合执法大队

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统